이랜드파크 켄싱턴호텔 여의도의 스시&그릴 라이브 다이닝 ‘브로드웨이’는 지친 몸에 활력을 더할 수 있는 ‘보양진미’ 프로모션을 8월 31일까지 선보인다.[사진=이랜드파크 켄싱턴호텔]


[나눔경제뉴스=최유나 기자] “여름철 원기 회복 위한 보양식 메뉴 장어부터 삼계탕 선봬”

이랜드파크 켄싱턴호텔 여의도의 스시&그릴 라이브 다이닝 ‘브로드웨이’는 장마가 끝나고 장기간 폭염이 지속되는 가운데, 지친 몸에 활력을 더할 수 있는 ‘보양진미’ 프로모션을 오는 8월 31일까지 선보인다.

이번 보양식 메뉴는 장어, 전복, 소고기, 양고기 등 무더위에 떨어진 기력과 입맛을 동시에 채워줄 재료를 중심으로 구성됐다.

대표 메뉴는 ▲ 장어로 만든 '깐풍장어'와 '장어초밥', ▲높은 타우린 함량으로 피로 해소에 좋은 문어를 활용한 '문어 유자 냉채'와 '문어 리조또', ▲신선한 해산물로 우려낸 시원한 육수에 갈비를 더한 '해물 갈비 국수' 등이 있다.

또한 인삼, 황기, 대추 등 몸에 좋은 한방 재료를 넣고 푹 끓여낸 ‘한방 삼계탕과 찹쌀죽', 불도장, 전복과 된장 소라찜, 더덕 구이, 송이버섯 구이, 도가니탕 등 여름철 활력을 더해줄 다양한 메뉴가 준비된다.

이밖에도 채끝 등심 스테이크, 로즈메리 양갈비, 마늘허브향의 왕새우 구이, 신선한 해산물인 전복, 농어, 도미 등의 스시&사시미, 영양 쌈밥롤 등이다.

켄싱턴호텔 여의도 관계자는 “매년 무더위가 시작되는 여름 시즌마다 더위에 지친 고객들이 활력을 되찾을 수 있도록 다양한 보양식 메뉴를 선보이고 있다”고 말했다.