풀무원, ‘치즈폭포 시카고피자 볼로네제’ 출시

감칠맛 나는 토마토 소스에 고기 넣어 풍미

최유나 승인 2023.06.10 06:39 의견 0
풀무원식품은 6월10일 바삭한 비스킷 도우 위에 고기 풍미 가득한 볼로네제 소스와 치즈가 듬뿍 들어간 프리미엄 냉동피자 ‘치즈폭포 시카고피자 볼로네제’를 출시했다.[사진=풀무원식품]


[나눔경제뉴스=최유나 기자] "다양한 치즈가 폭포처럼 흐른다."

풀무원식품(대표 김진홍)은 10일 바삭한 비스킷 도우 위에 고기 풍미 가득한 볼로네제 소스와 치즈가 듬뿍 들어간 프리미엄 냉동피자 ‘치즈폭포 시카고피자 볼로네제’를 출시했다.

‘치즈폭포 시카고피자’는 일반적인 밀가루 도우 대신 버터와 계란을 넣은 반죽을 13㎜ 최적의 두께로 구현한 풀무원 자체 개발 ‘비스킷 엣지’를 적용했다.

‘치즈폭포 시카고피자 볼로네제’는 신선한 토마토 소스에 다진 고기와 허브, 마늘 등을 넣어 풍미 가득한 볼로네제 소스가 듬뿍 들어갔다.

시카고 피자 스타일로 구현해 치즈가 흘러내리는 듯한 풍성함까지 즐길 수 있다. 치즈는 모짜렐라 치즈와 프로볼로네 치즈를 듬뿍 사용해 부드럽고 고소한 맛을 한층 높였다.

풀무원식품 유하진 냉동간식PM은 “배달 음식 등 외식물가가 증가하며 식비 부담을 줄이고자 하는 소비자들이 냉동피자에 많은 관심을 보이는 가운데, 합리적인 가격으로 전문점 못지않은 맛있는 피자를 즐길 수 있도록 신제품을 선보이게 됐다”고 전했다.

저작권자 ⓒ 나눔경제뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지