몽고식품, ‘청양초 매운간장’ 2종 출시

"고춧가루 없이 깔끔한 매운맛"

최유나 승인 2022.06.22 09:34 의견 0

몽고식품이 6월 22일 ‘청양초 매운간장’ 2종을 출시했다.[사진=몽고식품]

[나눔경제뉴스=최유나기자] 몽고식품(대표 황을경)이 22일 ‘청양초 매운간장’ 2종을 출시했다.

청양초 매운간장은 몽고간장이 자랑하는 양조간장 원액과 국산 청양초 농축액으로 매운맛을 낸 제품이다. 고춧가루 없이 깔끔한 매운맛과 깊은 감칠맛을 누구나 쉽게 끌어낼 수 있다.

몽고간장의 청양초 매운간장은 따로 양념장 없이 만두, 어묵 같은 음식에 살짝 찍어 먹기만 해도 깔끔한 매운맛을 즐길 수 있다.

몽고식품 담당자는 "청양초 매운간장은 간장맛 소스가 아닌 깔끔한 매운맛이 나는 양조간장으로 다양한 요리에 쓸 수 있어 간장 시장의 게임 체인저가 될 것”이라고 말했다.

저작권자 ⓒ 나눔경제뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지