풀무원, 국내 완제품 두부 중 가장 작은 ‘고단백 큐브두부’ 출시

로즈마리와 바질 곁들여 한 입에 먹기 좋아
단백질 일일 섭취 권장량의 약?1/3?충족

최유나 승인 2021.05.18 17:22 의견 0
풀무원식품(대표 김진홍)은 18일 시즈닝을 곁들인 두부를 한 입에 먹기 좋은 크기로 오븐에 구워낸 ‘고단백 큐브두부’ 2종(로즈마리 로스팅, 바질 로스팅)을 출시했다.


[나눔경제뉴스=최유나기자] 풀무원이 대표적인 식물성 단백질 식품 두부를 간편하게 즐길 수 있는 고단백 두부 제품을 선보인다.

풀무원식품(대표 김진홍)은 18일 시즈닝을 곁들인 두부를 한 입에 먹기 좋은 크기로 오븐에 구워낸 ‘고단백 큐브두부’ 2종(로즈마리 로스팅, 바질 로스팅)을 출시했다.

‘큐브두부’ 2종은 두부에 로즈마리 솔트와 흑후추, 바질 등 간단한 시즈닝을 곁들인 후 오븐에 담백하게 구워내 두부 본연의 영양과 탱글한 식감을 극대화했다.

두부는 한 입에 먹기 좋은 크기의 큐브 형태로 만들어 섭취 편의성까지 고려했다. 이 제품은 가로, 세로, 높이 약 1.5cm 정육면체 큐브 모양의 작은 두부다.

기존 국내에서 출시된 두부 완제품 가운데 크기가 가장 작다. 1봉지에 약 32개 들어있다.

제품 1봉(100g) 기준 로즈마리 로스팅은 단백질 18g, 바질 로스팅은 단백질 19g 함유로 각각 1일 영양성분 기준치의 33%와 35%를 충족한다. 세부 재료는 식물성 소재만을 사용해 엄격한 채식을 하는 비건도 부담 없이 섭취할 수 있다. 2종 모두 콜레스테롤 0g으로 건강하게 즐길 수 있다.

‘고단백 큐브두부 로즈마리 로스팅’은 두부에 로즈마리 솔트와 흑후추를 곁들여 두부의 담백한 풍미를 살렸다.

‘고단백 큐브두부 바질 로스팅’은 향긋한 바질을 더해 보다 산뜻하고 가벼운 느낌을 즐길 수 있다.

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