설빙, 크리스마스 & 연말 겨냥 '생딸기 메뉴' 5종 출시
신메뉴 ‘생딸기트리설빙’, ‘생딸기요거초코볼설빙’ 선보여
이경여
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2024.11.25 08:00
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[나눔경제뉴스=이경여 기자] “생딸기 시즌이 돌아왔다!”
디저트 카페 설빙이 25일 겨울 시즌을 맞아 생딸기를 사용한 시즌 한정 생딸기 메뉴 5종을 출시했다.
올겨울, 설빙이 새롭게 선보이는 ‘생딸기트리설빙’과 ‘생딸기요거초코볼설빙’은 새콤달콤한 생딸기가 가득 올라간 메뉴다.이번 시즌에는 딸기 모양의 랜덤 메시지픽이 올라가 특별함을 더한다.
생딸기 위로 녹차 아이스크림을 크리스마스 트리 모양으로 쌓아 환상적인 맛과 비주얼을 자랑하는 ‘생딸기트리설빙’은 바삭마시멜로우를 함께 제공, 오너먼트로 장식하면 바삭한 식감과 더불어 보는 맛까지 더욱 업그레이드 시킬 수 있다.
요거트 아이스크림 위에 초코코팅을 톡톡 깨서 먹는 재미가 있는 ‘생딸기요거초코볼설빙’은 생딸기와 큐브 치즈케이크, 요거초코볼 아이스크림을 한 그릇에 가득 담아낸 풍성한 케이크 비주얼의 빙수다.
딸기 베이스와 시리얼이 들어가 있어 마지막까지 달콤하게 즐길 수 있다.
신메뉴 2종과 더불어 겨울철마다 꾸준한 사랑을 받고 있는 생딸기설빙 3종과 생딸기 디저트들도 함께 출시돼 완벽한 라인업을 완성했다.
제철 딸기 빙수를 먹고 싶은 사람을 위한 ‘생딸기설빙’과 요거트 아이스크림의 상큼함이 더해진 ‘순수요거생딸기설빙’, 작년 인기 메뉴였던 하겐다즈 딸기 아이스크림을 올린 ‘하겐다즈딸기설빙’까지 모두 생딸기를 활용했다.
뿐만 아니라 ‘생딸기허니브레드’, ‘생딸기크로플’, ‘생딸기찹쌀떡’, ‘생딸기주스’ 등 신선하고 달콤한 생딸기가 더해진 설빙의 디저트 메뉴들도 매년 인기를 얻고 있다.
설빙 관계자는 “다시 돌아온 설빙의 생딸기 시즌, 새롭게 출시한 신메뉴들은 맛은 물론 비주얼적으로도 영롱해 다가올 크리스마스와 연말 파티를 화려하게 장식해 줄 SNS 인증샷 유발 메뉴로 적극 추천한다”고 전했다.
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