롯데웰푸드, ‘제로 시트러스 유자 젤리’ 출시
동일 젤리류 대비 약 35% 낮은 85칼로리
최유나
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2024.10.05 07:28
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[나눔경제뉴스=최유나 기자] "시트러스 향, 유자의 달콤함, 말랑 쫀득한 식감"
롯데웰푸드(옛 롯데제과)는 5일 무설탕·무당류 디저트 '제로(ZERO)'가 유자의 상큼함과 달콤함을 품은 신제품 '제로 시트러스 유자 젤리'를 출시했다.
제로 후르츠 젤리에 이은 두 번째 젤리 시리즈다. 대표 무설탕 디저트의 인기를 이어가겠다는 복안이다.
제로는 설탕, 당류 등 건강에 걱정되거나 부담되는 요소를 줄여 더욱 폭넓은 소비자가 먹는 즐거움을 경험할 수 있는 브랜드다. 설탕 없이도 디저트 특유의 단맛과 질감 등을 구현했다.
제로 시트러스 유자 젤리는 말랑말랑하면서도 쫀득한 식감과 상큼한 시트러스 향, 유자의 은은한 달콤함이 어우러진 제품이다.
풍부한 맛에 반해 칼로리는 한 봉지에 85칼로리로, 동일 젤리류 대비 약 35% 낮은 수준을 자랑한다. 제로 브랜드 젤리 중에서는 처음으로 색을 냈다.
인공 색소 없이 오직 천연 유래 원료인 강황만을 사용해 유자를 연상케 하는 노란색을 입혀, 식품 성분에 대한 소비자의 우려를 덜고 시각적인 즐거움은 더했다.
유자는 최근 음료, 주류 등에 활용되며 2030세대에서 새로운 향으로 인기몰이 중인 과일이다.
롯데웰푸드는 유자의 상큼한 맛과 향이 젤리류에도 잘 어울릴 것으로 보고 개발을 진행, 기존 젤리 시장에서는 흔히 볼 수 없던 매력적인 맛을 구현해 냈다.
제품 패키지에도 유자 일러스트를 삽입해 한 눈에 맛을 알아볼 수 있도록 디자인했다. 제로 시트러스 유자 젤리는 전국 편의점에서 구매할 수 있다.
한편, 국내외 식품업계에서는 저당 식품을 중심으로 한 '헬시 플레저' 트렌드가 지속 확산세를 보이고 있다.
한국농수산식품유통공사(aT)의 식품산업통계정보시스템에 따르면 2022년 기준 약 179억2000만 달러 수준이었던 전 세계 제로 슈거 식음료 시장 규모는 2027년까지 연평균 4% 성장할 것으로 전망되고 있다.
롯데웰푸드 '제로(ZERO)' 브랜드의 인기도 지속 증가해 올해 1월부터 7월까지 누적 매출액은 지난해 같은 기간보다 약 50% 신장했다.
이에 롯데웰푸드는 ‘제로(ZERO)’ 브랜드 라인업을 확대할 방침이다.
롯데웰푸드 관계자는 "건강한 간식을 선호하는 소비자들도 맛에 대한 제한 없이 다양한 제품을 경험하실 수 있도록 개발을 지속하고 있다”며 “앞으로도 다양한 라인업을 통해 소비자 입맛을 만족시켜 나갈 것”이라고 말했다.
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