롯데푸드, 대표 장수제품 ‘Chefood 롯데떡갈비’ 리뉴얼

갈빗살 함량?42%?늘려 더욱 부드러운 식감과 육즙 풍부

최유나 승인 2021.07.19 12:39 의견 0
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롯데푸드가 갈빗살 함량을 42% 늘려 더욱 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 내는 ‘롯데 떡갈비’[사진=롯데푸드]


[나눔경제뉴스=최유나기자] 롯데푸드가 갈빗살 함량을 42% 늘려 더욱 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 내는 ‘롯데 떡갈비’가 새롭게 선보였다.

롯데푸드는 19일 지난 1998년 출시이후 20년 넘게 반찬과 간식으로 애용된 ‘롯데 떡갈비’를 리뉴얼 출시했다고 밝혔다.

롯데 떡갈비는 1998년 남도 전통 요리인 떡갈비를 최초로 제품화해 출시한 롯데푸드의 대표 장수제품이다. 갈비살 등 돼지고기를 여러 번 다지고 양념장에 재워 구운 깊은 맛으로 20년이 넘게 반찬과 간식 등으로 애용되어 왔다.

이번에 리뉴얼 출시된 ‘Chefood 롯데떡갈비’는 기존 제품인 ‘의성마늘 떡갈비’보다 갈빗살 함량을 42% 늘려 더욱 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 느낄 수 있다.

고기는 신선한 국내산 돼지고기만을 사용한 것이 특징이다. 여기에 배, 파인애플을 사용한 원료로 자연스러운 감칠맛을 살렸다. 오븐에 구워 육즙을 가둔 후 불에 직접 구워내는 직화 공정을 더해 은은한 불향과 함께 먹음직스러운 그릴 자국을 더했다.

롯데푸드 관계자는 “더욱 맛있어진 Chefood 롯데떡갈비는 반찬, 안주, 간식 등 모든 용도에 잘 어울리는 제품”이라며 “집에서 간편하면서도 정성이 담긴 상차림을 준비하는데 좋다”고 말했다.

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