이디야커피가 9월 5일부터 10월 12일까지 매주 금·토·일요일 가을 수확의 풍요로움을 주제로 한 시즌 한정 프로그램 ‘커피다이닝 Part. 3 Harvest’를 진행한다. 제철 과일과 곡류를 활용한 3코스 음료와 디저트를 통해 가을의 감성을 담았다.[사진=이디야커피]
[나눔경제뉴스=최유나 기자]"커피로 즐기는 가을 향기."
이디야커피가 9월 5일부터 10월 12일까지 매주 금·토·일요일 가을 수확의 풍요로움을 주제로 한 시즌 한정 프로그램 ‘커피다이닝 Part. 3 Harvest’를 진행한다. 제철 과일과 곡류를 활용한 3코스 음료와 디저트를 통해 가을의 감성을 담았다.
이번 프로그램은 테마인 'Harvest'에 맞게 가을에 수확한 다양한 제철 식재료를 중심으로 구성됐다. 바쁜 일상에서 소소한 여유와 작은 즐거움을 느낄 수 있도록 기획됐다.
코스는 따뜻한 차를 웰컴 드링크로 제공하며 시작된다.
첫 번째 메뉴는 ‘로지 가든 스프리츠’로, 자몽과 무화과를 사용해 산뜻한 탄산감과 상큼한 맛을 더한 스파클링 음료다.
두 번째는 사과와 배, 오트밀크가 어우러진 라떼 ‘하베스트 브리즈’로, 부드럽고 포근한 풍미를 느낄 수 있다. 마지막은 ‘과테말라 게이샤 싱글오리진’으로, 가을에 수확한 프리미엄 원두의 깊은 향미를 살렸다. 밤·호두 등 계절 디저트와 함께 제공된다.
커피다이닝의 경우, 금요일은 오후 3시와 7시, 주말은 오후 1시와 5시에 하루 두 차례씩 운영된다. 회차당 90분간 진행된다. 최소 2명에서 최대 6명까지 예약 가능하다.
이디야커피 관계자는 “가을의 풍성함을 테마로 구성한 커피다이닝을 통해, 고객들이 커피와 함께 계절의 변화를 편안하게 즐길 수 있길 바란다”고 말했다.