풀무원식품은 6월 20일 새콤달콤한 소스와 탱글탱글한 면발의 쫄면을 ‘요즘 입맛’에 맞춰 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 ‘요즘 탱탱쫄면’을 리뉴얼 출시했다.[사진=풀무원식품]
[나눔경제뉴스=최유나 기자] "맛과 건강을 모두 고려한 ‘요즘 입맛’에 맞춘 쫄면"
풀무원식품은 20일 분식 전문점에서 맛보던 새콤달콤한 소스와 탱글탱글한 면발의 쫄면을 ‘요즘 입맛’에 맞춰 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 ‘요즘 탱탱쫄면’을 리뉴얼 출시했다.
쫄면은 일반적으로 기름에 튀기지 않고, 탱글탱글한 식감이 특징인 면류다. 리뉴얼된 ‘요즘 탱탱쫄면’은 풀무원의 독자적인 건면 제면 기술을 적용해 더욱 탱탱하고 쫄깃한 면발을 구현했다.
특허받은 제면 기술을 통해 면발 내부에 미세한 구조를 형성하여, 양념이 속까지 고르게 스며들도록 했다.
또한, 비빔면과는 차별화된 굵은 면발을 적용해 분식 전문점에서 즐기던 정통 쫄면의 맛과 쫄깃한 식감을 극대화했다.
양념장은 숙성된 홍고추의 깊은 매운맛에 사과와 매실의 상큼달콤함을 더해, 매콤·새콤·달콤한 맛이 조화롭게 어우러진 비빔 양념장을 완성했다.
여기에 김과 통깨를 더해 한입마다 감칠맛과 고소한 풍미를 살렸다. 기호에 따라 달걀, 양배추, 콩나물 등 다양한 고명을 곁들이면 더욱 풍성하고 맛있는 쫄면 한 그릇을 즐길 수 있다.
제품 리뉴얼에 맞춰 패키지 디자인도 새롭게 변경했다. 전면에는 쫄깃한 면발과 상큼 달콤한 소스 맛을 시각적으로 표현한 이미지를 배치했다. 칼로리 정보를 명확히 표시해 건강한 식단을 선호하는 소비자들이 직관적으로 제품의 특장점을 확인할 수 있도록 설계했다.
풀무원식품 조은비 PM은 “다가오는 여름 시즌을 맞아 소비자들이 더욱 가볍고 상큼하게 면 요리를 즐길 수 있도록 ‘요즘 탱탱쫄면’을 리뉴얼하게 됐다”며 “요즘 탱탱쫄면을 통해 MZ세대의 ‘요즘 라이프스타일’을 반영한 건강하고 트렌디한 식사 대안으로 자리매김할 계획”이라고 밝혔다.