이디야커피, 충남 농가와 협업···‘생과일주스’ 2종 출시

지역 농가와 가맹점의 경제 활성화

최유나 승인 2022.05.26 14:43 의견 0

이디야커피는 논산 수박과 부여 대추 방울토마토를 사용한 ‘생과일주스’ 2종을 출시했다.[사진=이디야커피]


[나눔경제뉴스=최유나기자] "농가와 협업해 출시한 생과일 주스" 이디야커피는 26일 논산 수박과 부여 대추 방울토마토를 사용한 ‘생과일주스’ 2종을 출시했다.

‘생과일 수박주스’는 논산에서 재배된 당도 높은 고품질 생수박을 그대로 갈아 넣어 무더위 여름철 갈증해소에 제격이다. 특히 11브릭스(brix) 이상의 논산 수박만을 사용하여 수박 고유의 달콤함과 청량함을 더욱 극대화했다.

‘생과일 토마토주스’는 맛과 영양이 풍부한 부여 대추 방울토마토를 통째로 갈아낸 음료로 새콤달콤한 맛은 물론 포만감을 느낄 수 있다.

한편, 이디야커피는 지난 4월 충청남도와 지역 농산물 유통 및 판매 활성화를 위해 농산물유통 협약을 체결했다.

지난 협약을 통해 이번 ‘생과일주스 2종’과 같이 공급받은 신선한 농산물을 사용한 메뉴들을 선보이며 우수한 품질의 제품을 고객에게 제공할 뿐 아니라 농산물의 유통을 활성화하고 지역 농가와의 상생 전략을 이어 나갈 계획이다.

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